- 2012.05.31 Thursday
- 19:53
久しぶりの生ケーキ。
イチゴをたっぷりはさんで、2段に重ねて。
ちょっと古めかしい感じですが・・・
THEショートケーキって感じで。
ナッペも久々でしたが、手に職。
感覚は忘れてませんでした
とっても喜んでもらえました。
香ばしい胡桃が入ったクッキー
手でつまむように丸めました
うっとりするようなまんまるもいいけれど、
ごつごつといびつな カタチも味がでます
最後に粉砂糖をまとうと
不思議・・・
とってもかわいい.
- 2012.05.02 Wednesday
- 11:54
バタに小麦と砂糖、塩。
シンプル イズ ベスト。
混ぜ方で味も風味も変わってしまうから、
混ぜかたの研究をするのも楽しい
ベストな混ぜ方がわかったら、
またおかしづくりがやめられない。
| 1/1 pages |
PR
calendar
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | |
|
+++
○お問い合わせはHPの
メッセージフォーム
からどうぞ^^
↓
おかしのこびとHP
http://www.okashinokobito.com/
selected entries
categories
archives
recent comment
profile
search this site.
others
mobile
powered